mardi 5 février 2008

Cookies aux flocons d'avoine et à la noix de coco

Première recette testée dans le tout dernier livre de cuisine acquis ici.

Il s'agit de Breakfast, Lunch and Tea, Rose Bakery, de Rose Carrarini. C'est un livre formidable où Rose, de la Rose Bakery de la rue des Martyrs à Paris, nous explique dans le détail ses meilleures recettes.

(L'image vient de )


J'avais envie de biscuits secs goûteux et originaux pour le goûter du vendredi dernier et cette recette m'a enchanté et comme je disposais de tous les ingrédients je me suis lancée !


Pour environ 24 cookies aux flocons d'avoine et la noix de coco il vous faut :
(recette tirée de Breakfast, Lunch and Tea, Rose Bakery de Rose Carrarini chez Phaidon)
125g de beurre
160g de farine complète
100g de noix de coco râpée
180g de sucre roux
100 g de flocons d'avoine
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préchauffer le four à 160° / th 5 ou 6.
Beurrer la plaque à pâtisserie.
Dans un saladier, placer les ingrédients secs et bien mélanger.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre et le sirop d'érable en mélangeant bien.
Mélanger le bicarbonate de soude avec 2 cuillères à soupe d'eau bouillante et les incorporer à la préparation au beurre. Verser ensuite le tout dans lesingrédients secs, bien mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
En faire des boulettes de 3 cm de diamètre.
Répartir ces boulettes sur la plaque et enfourner 15 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Surveiller la cuisson, les cookies doivent rester moelleux.
Retirer du four et laisser refroidir.

Ils ont été dévorés !!

Bon appétit et bonne lecture de ce superbe livre que je vous conseille !!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

hummm, comme ils doivent être bons !!
Merci !