mardi 22 avril 2008

Envie de chocolat et d'orange...

Après avoir fait dimanche des madeleines au citron et aux pépites de chocolat noir et zestes d'orange (pas eu le temps de prendre des photos que tout s'est envolé...), j'ai réitéré l'expérience chocolat-orange avec des muffins.


Et bien c'était aussi bon que ça en a l'air, déjà le parfum hummmmm à la sortie du four, la maison embaumait d'un coup l'orange...

Une recette qu'elle est bonne, je l'ai dénichée sur l'incontournable site Muffins mania (merci à vous) et l'ai légèrement modifiée.

MUFFINS CHOCOLAT ORANGE

(pour deux plaques silicones)
125 g de beurre, le jus et le zeste d'une orange bio, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre roux, 180 g de farine, 2 cuillères à café de levure chimique, 100ml de lait et 50 g de chocolat en pépites (écrasées au marteau...)

Faire fondre le beurre. Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et le sucre dans une terrine.
Ajouter la farine, la levure, le zeste et le jus de l'orange puis le lait et le beurre fondu.
Beurrer les moules (si vous les utilisez pour la première fois ou s'ils ne sont pas en silicone) et remplir les huitres aux deux tiers.
Cuire 15 minutes environ.



Miam miam... Visez moi ce orange... Ces pépites... fondantes en plus !



Ils sont partis comme ils sont venus, ni vus ni connus devant Docteur House... Dévorés par les gloutons que nous sommes tous les trois...

2 commentaires:

sannaïm a dit…

Huuuuuuuuuummmm!
Ca m'a l'air bien bons dis-donc!
Pas gentil ne nous faire baver comme ça!! Hihi!

Anonyme a dit…

Rho oui, ils ont l'air bons !!